Capacitación turística y gastronómica en Cotopaxi

Carlos Geovanny Albán Yánez, Alisva de los Ángeles Cárdenas Pérez

Resumen


La parroquia de Mulaló, perteneciente al cantón Latacunga, al tener un potencial turístico en referente a recursos naturales turísticos, se ha visto en la necesidad       de crear capacitaciones dentro del campo gastronómico y turístico, por tal razón conjuntamente con las autoridades de la junta parroquial, la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE, extensión Latacunga, mediante la carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera, brindó apoyo académico para los pobladores de las comunidades de Ashingua, San Ramón y San Agustín del Callo, durante el primer semestre del año 2015.

Por medio de la capacitación, en temas de importancia turística y gastronómica en las comunidades involucradas, se formaron grupos estratégicos relacionados al turismo,como grupos de mujeres, que aprendieron a mejorar presentaciones de platos, técnicas de cocina, así como también, grupos de jóvenes que recibieron formación en técnicas de guiar, atención al cliente, rotulaciones turísticas y senderismo, cumpliendo de esta manera con los objetivos trazados en este proyecto.


Texto completo:

PDF DOCX

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.