(untitled) (Revista de la Academia del Guerra del Ejército Ecuatoriano, 2020)
Este artículo presenta la contextualización del Programa Estratégico del Ejército GUARANI en el Proceso de Transformación del Ejército Brasileño que ahora está en marcha, evidenciando su contribución al mantenimiento de la capacidad disuasiva de la expresión militar del Poder Nacional, al mismo tiempo trae grandes beneficios para el desarrollo de la Industria de la Defensa y para el bienestar y seguridad de la sociedad.