EXÉRCITO BRASILEIRO: NOVOS DESAƤOS, NOVAS CAPACIDADES (Revista de la Academia del Guerra del Ejército Ecuatoriano, 2021)
Este artigo apresenta como o Exército Brasileiro vem adquirindo novas capacidades, diante dos novos desafos impostos pela era do conhecimento e materializados nas orientações e diretrizes presentes nos documentos que constituem o eixo normativo básico da Defesa Nacional, os quais apontam para uma imperiosa necessidade de transformação da Força Terrestre.
Keywords: Networked control system; real-time control; time-varying delay; synchronization at actuation; Kalman filter