(untitled) (REVISTA DE INVESTIGACIÓN SIGMA, 2019)
En este ensayo se presenta una reflexión acerca del reto que tienen los líderes resilientes en la sociedad actual, sobre todo en el contexto de una gerencia prospectiva, logrando plantear desde la perspectiva teórica diversos aportes en esta materia, el cual contribuye a fortalecer su accionar en las organizaciones con respecto a la manera en la que gerentes y colaboradores tengan la facilidad de adaptarse a esas situaciones y oportunidades futuribles, por ello, el liderazgo resiliente es aquel dentro del cual mediante su orientación, se estimula a las demás personas para que puedan enfrentarse efectivamente a las adversidades, superando los obstáculos, y generando un mayor crecimiento tanto personal como profesional, es así como el líder debe disponer de una serie de competencias que serán claves en su accionar ante escenarios prospectivos.