Estudio y análisis de la Contabilidad Tradicional versus Contabilidad Throughput (REVISTA DE INVESTIGACIÓN SIGMA, 2018)
Las empresas con el tiempo y por la aparición de mercados globalizados buscan aumentar los niveles de productividad de sus procesos. De esto nace la necesidad de crear nuevas herramientas administrativas y contables como es la Contabilidad Througput nace de la creación de la teoría de restricciones, inventada por el Dr Eliyahu Goldratt. Se presenta un nuevo enfoque para la toma de decisiones en las industrias mediante la aplicación de la teoría de restricciones (TOC). Para identificar la restricción en el sistema se realiza el análisis de los procesos de productivo a partir de su capacidad. La contabilidad de Costos fue creada pensando solo en el departamento productivo sin tomar en cuentas a las distintas áreas que existen en la empresa ya que funcionan como un cuerpo cada área necesita de la otra para poder alcanzar los objetivos organizacionales.