Factores Del Marketing Mix que Inciden en el Comportamiento del Consumidor del Cantón Latacunga (REVISTA DE INVESTIGACIÓN SIGMA, 2023)
La importancia del presente artículo precisa como el Marketing Mix conduce  al éxito empresarial. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre los factores del marketing mix basado en las 7P’s y la fidelización de los consumidores de las distintas actividades económicas del cantón Latacunga. Se utilizó una metodología de investigación exploratoria y descriptiva, con un enfoque cuantitativo, una muestra de 383 consumidores de un muestreo no probabilístico. Se aplicó un cuestionario estructurado con preguntas relacionadas a las prioridades de consumo y elementos del Marketing Mix (producto, precio, plaza, promoción, personas, proceso y presentación), así como el Net Promoter Score (NPS) empleando escala tipo Likert. El nivel de investigación fue correlacional entre variables, utilizando el estadístico  de correlación de Spearman.  Los principales resultados indican que la fidelización en el sector comercial tiene una relación lineal significativa con el producto y  proceso con P