Prototipo de una Red Social utilizando Micro-formatos y Ontologías para Virtual Learning & Business Solutions (GEEKS DECC-REPORTS, 2016)
El presente proyecto muestra el desarrollo de un caso de estudio de Web Semántica llamado SemanticKipu. Para llevarlo a cabo se implementó un sitio Web para soluciones de negocios y aprendizaje virtual (VLBS) en que los usuarios registrados puedan disponer de una página de perfil personal la cual en su marcado HTML contenga micro-formatos embebidos tales como RDF y ontologías FOAF. Se siguió las fases de la metodología OOHDM que permitió demostrar el funcionamiento de la Web Semántica y sus agentes. Los resultados muestran que los usuarios pueden obtener RDFs los cuales contienen información personal y red de amigos de cada uno de sus integrantes.