Cadena de los Lácteos del Cantón Alausí, Provincia de Chimborazo: Principales Características y Relaciones entre sus Agentes
Contenido principal del artículo
Resumen
La industria de los lácteos, en Ecuador, ha mostrado ser uno de los sectores más dinámico e importante en los últimos años. La región Andina se caracteriza por una alta concentración de hatos ganaderos y la producción de leche cruda, razones que motivaron a realizar el presente estudio, cuyo objetivo central es la caracterización de la estructura y el funcionamiento de la cadena de los lácteos, aplicada al cantón Alausí, provincia de Chimborazo, al considerarse una zona representativa en la producción nacional. La investigación está soportada en la revisión de literatura, identificándose una serie de aportes teóricos referentes a las cadenas de producción con enfoque agroalimentario; así mismo, el estudio metodológico incorpora un trabajo empírico, de tipo mixto, aplicándose dos tipos de encuestas, la primera de uso para los productores de leche y la segunda para las industrias lácteas, paralelamente la aplicación de la observación directa y el empleo de entrevistas no estructuradas a otros agentes participes en esta actividad, logrando así una descripción integral de la cadena.
##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Politicas de acceso y reuso
El autor, conserva el derecho a ser propietario intelectual del artículo y podría solicitar al Director de la Revista el uso posterior de este trabajo.
El lector, tiene derecho a enviar los comentarios que crea conveniente sobre los artículos de la revista, y a participar en los foros que se organicen en torno de los artículos de la revista.