(untitled) (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2021)
El artículo trata de establecer ciertas leyes propias de las ciencias naturales a fin de generalizarlas para el caso del comportamiento humano. De estas leyes son muy importantes: la Ley de la Conservación de la Energía, y la Ley de la Acción y Reacción aplicada a los seres humanos. También se da una explicación del proceso del comportamiento en las diferentes etapas de la vida y su relación con la teoría de las inteligencias múltiples, al describir el potencial de las personas a través del tiempo para desarrollar las inteligencias: emocional, lógico-racional y espiritual; básicamente se asocian dichas leyes con los principios psicológicosde la Andragogía, Psicología Humanista, Gestalt, Conductismo y la teoría de las Inteligencias Múltiples.