(untitled) (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2023)
El presente documento pretende determinar la influencia que tiene un adecuado y equilibrado liderazgo estratégico en el desarrollo institucional, marcado con un plan estratégico donde su visión identifica y marca la ruta a seguir, al que todos tienen que alinearse y dar cumplimiento. El direccionamiento estratégico es planteado por ese líder estratégico responsable del desarrollo institucional centrado en principios y valores que permitirá a la institución militar cumplir exitosamente su misión con los medios y recursos adecuados.