ANALISIS SOCIO-AMBIENTAL DE LA POBLACION DE LA PARROQUIA LLOA. (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2021)
La presente investigación se desarrolló en la parroquia de Lloa, la cual forma parte del cantón Quito. Hay estudios de que está población carece de los servicios básicos como señala el CENSO de Población y Vivienda del 2010 que solo el 44 % de la población tiene acceso a la red pública de agua potable destinada para consumo humano, mientras que el 51 % se abastece de: río, vertiente, canal, acequia. En lo que se refiere a las actividades mineras la región dispone de 31 depósitos de minerales no metálico correspondiente al 23 % de la totalidad del país.Este estudio es importante para los habitantes de la parroquia Lloa ya que es una base para llegar a proyectos de soluciones alternativas para mejorar la salud y su calidad de vida. En base a los datos expuestos por esta investigación ante la problemática que mantiene la parroquia de Lloa es necesario utilizar técnicas efectivas para mejorar los servicios básicos y lograr con estas evitar efectos en la salud, que puedan poner en riesgo la vida de los moradores, o causar alteraciones al ambiente.