EL PLANEAMIENTO DE LA DEFENSA: UN IMPERATIVO PARA LA EFICIENCIA DEL ESTADO (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2021)
¿Por qué es importante planificar la defensa? ¿Cómo mejora la eficiencia del Estado cuando se planifica la defensa? ¿Qué aspectos se deben considerar en forma general, para una planificación de la defensa adecuada? ¿Quiénes son los entes del Estado responsables de este proceso? Las anteriores son algunas de las interrogantes que planteo resolver a través del tratamiento de este tema.