(untitled) (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2021)
Es propósito del presente trabajo, el tema de la “antijuridicidad” en el desarrollo de las operaciones militares, que ha ocupado mi preferente atención. Este articulo presenta un estudio detallado del marco legal y normativo que compete a las acciones de las Fuerzas Armadas en la misión complementaria de control de armas; busca reunir las normas, leyes, decretos y protocolos de actuación existente en el ordenamiento jurídico en donde Fuerzas Armadas tienen como misión apoyar en la seguridad integral del Estado ecuatoriano. El objetivo de esta investigación es analizar un caso de antijuridicidad presente dentro del desarrollo de las operaciones militares de control de armas.