(untitled) (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2021)
Este articulo pretende evaluar a través de la experiencia, el nivel de aceptación de la Matemática como referente a la realidad académica en la Escuela de Formación de Soldados del Ejército como institución de Educación Superior en base a lineamientos en la Doctrina Militar que refieren la necesidad del ser humano en actividades curriculares a través desarrollo holístico en función de interiorizar su contexto vivencial por cambios de pensamiento significativos en la enseñanza para alcanzar la metacognición, el procesamiento y análisis numérico y el fomento del aprendizaje de ciencias exactas con intervención explicativa de estrategias metodológicas, sus nociones y las características primordiales de conocimiento en acciones reflexivas e integrales en el individuo con técnicas activas orientadas hacia formación para contribuir y mejorar las habilidades mentales con métodos cuantitativos y competencias de razonamiento de los aspirantes de forma real y objetiva para lograr el desempeño auténtico con la participación colectiva y así potenciar la actualización docente en Matemáticas que contrarresta las falencias en la enseñanza y propone el perfeccionamiento institucional en procesos de aprendizaje del futuro personal militar.