EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD ESTRUCTURAL, NO ESTRUCTURAL Y FUNCIONAL, FRENTE A PROBABLES EMERGENCIAS O DESASTRES EN EL HOSPITAL GENERAL DEL PUYO (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2021)
La evaluación de la vulnerabilidad en instalaciones hospitalarias es un tema de interés por su impacto socio-económico; los hospitales son sistemas en los que se evidencia vulnerabilidad no estructural y funcional, ya que permiten obtener de manera rápida y sencilla comparaciones entre diferentes estructuras con características similares. Para la evaluación de la vulnerabilidad estructural, no estructural, funcional, frente a probables emergencias o desastres en el Hospital General del Puyo, se aplicaron acciones de intervención asi como el método simplificado de evaluación del riesgo de incendio Meseri a fin de determinar el nivel de riesgo ante eventos adversos.
Keywords: Educación militar; modelo educativo; constructivismo social; transformación; cambio.