La Modificación del sistema de enfriamiento y descarga estática de la tarjeta electrónica (TCM-2100AB) de los vehículos HMWWV modelo M-1152: Recuperación de la Tarjeta Electrónica del Módulo de Control de la Transmisión (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2024)
El Ejército Ecuatoriano dispone de diferentes tipos de vehículos HMMWV tales como: HMMWV M-998, HMMWV M-1038, HMMWV M-1035, HMMWV M-1097 A2 y el último modelo HMMWV M-1152 adquirido en el año 2012, de este tipo son 100 vehículos distribuidos en todo el territorio nacional, El presente trabajo está enfocado a mejorar el sistema de enfriamiento de la tarjeta electrónica del Módulo de Control de la Transmisión (TCM) de los vehículos HMWWV modelo M-1152, se realizaron diferentes modificaciones en el método para disipar la temperatura, estudio de transferencia de calor, toma de imágenes termográficas, verificación y toma de temperaturas, pruebas de campo, todo esto con la finalidad de obtener datos para ser analizados y determinar las causas y solución más adecuada para tener un correcto funcionamiento de la tarjeta electrónica.
Keywords: TCM, HMMWV, transmisión, sensor, electrónica.