MITIGACIÓN Y PREVENCIÓN DE ATAQUES DDOS DE TIPO SLOWLORIS EN ENTORNOS VIRTUALIZADOS. (Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa, 2023)
La protección contra ataques de denegación de servicio es crucial en el ciberespacio para garantizar la disponibilidad de servicios y preservar la integridad de los sistemas. Este estudio se enfocó en analizar ataques Slowloris en un entorno virtualizado. Se utilizó un servidor Ubuntu con Apache para alojar un sitio web vulnerable. Además, se llevaron a cabo ataques con dos herramientas diferentes de Slowloris y luego se implementaron medidas de seguridad para evaluar su efectividad en la mitigación de estos ataques. Los resultados destacan la importancia de adoptar medidas de seguridad proactivas para proteger sistemas virtuales contra amenazas cibernéticas. Esto mejora la resistencia ante ataques de denegación de servicio tipo Slowloris en un entorno virtualizado.
Keywords: Ciberseguridad; DDoS; Slowloris; Virtualización; Vulnerabilidades.