Capacitación turística y gastronómica en Cotopaxi

Contenido principal del artículo

Carlos Geovanny Albán Yánez
Alisva de los Ángeles Cárdenas Pérez

Resumen

La parroquia de Mulaló, perteneciente al cantón Latacunga, al tener un potencial turístico en referente a recursos naturales turísticos, se ha visto en la necesidad       de crear capacitaciones dentro del campo gastronómico y turístico, por tal razón conjuntamente con las autoridades de la junta parroquial, la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE, extensión Latacunga, mediante la carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera, brindó apoyo académico para los pobladores de las comunidades de Ashingua, San Ramón y San Agustín del Callo, durante el primer semestre del año 2015.

Por medio de la capacitación, en temas de importancia turística y gastronómica en las comunidades involucradas, se formaron grupos estratégicos relacionados al turismo,como grupos de mujeres, que aprendieron a mejorar presentaciones de platos, técnicas de cocina, así como también, grupos de jóvenes que recibieron formación en técnicas de guiar, atención al cliente, rotulaciones turísticas y senderismo, cumpliendo de esta manera con los objetivos trazados en este proyecto.

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##

Detalles del artículo

Cómo citar
Capacitación turística y gastronómica en Cotopaxi. (2016). Revista Vínculos ESPE, 1(1). https://doi.org/10.24133/rvespe.v1i1.215
Sección
Artículo de Investigación

Cómo citar

Capacitación turística y gastronómica en Cotopaxi. (2016). Revista Vínculos ESPE, 1(1). https://doi.org/10.24133/rvespe.v1i1.215

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>