Corrosion analysis in different materials for induction cookware

Resumen

Resumen El uso eficiente de la energía es una prioridad cuando se lleva a cabo un plan de migración tecnológica. Varios factores deben ser tenidos en cuenta con el fin de lograr este objetivo. En este trabajo la migración del menaje de cocina que puede ser usado como recipientes en cocina de gas licuado de petróleo, deben ser adaptados para cocinas de inducción eléctricas. Para llevar a cabo este estudio varios ensayos se han realizado en tres tipos de ollas de diferentes materiales: acero inoxidable, hierro enlozado y aluminio fundido. El propósito de este estudio es ver el desempeño de los diferentes materiales para utensilios de cocina y como se ven afectados cuando se sumergen en una cámara de niebla salina. Los resultados de este trabajo enfatizan la selección del mejor material para producir el menaje de cocina adecuado para cocinas de inducción en términos de resistencia a la corrosión. Esta prueba trata de llegar a condiciones similares a cocinar con sal, o el uso de determinadas bases con el menaje. La norma y métodos de prueba ASTM  B895  −  05  nos ha permitido evaluar la resistencia a la corrosión. La mala elección de un material puede llevar a una evaluación del ciclo de vida inadecuado de la olla. Después de completar esta investigación, se ha encontrado que el hierro fundido esmaltado o enlozado y el acero inoxidable presentan una mayor resistencia a la corrosión.

 

Palabras claves: corrosión, menaje de cocina de inducción, ollas para cocinas de inducción, ASTM B895 – 05

 

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