Cadena de los Lácteos del Cantón Alausí, Provincia de Chimborazo: Principales Características y Relaciones entre sus Agentes

Contenido principal del artículo

CLEOPATRA MARTINEZ BENITEZ
DR. DANNY ZAMBRANO
SRTA. LIZBETH BERMEO

Resumen

La industria de los lácteos, en Ecuador, ha mostrado ser uno de los sectores más dinámico e importante en los últimos años. La región Andina se caracteriza por una alta concentración de hatos ganaderos y la producción de leche cruda, razones que motivaron a realizar el presente estudio, cuyo objetivo central es la caracterización de la estructura y el funcionamiento de la cadena de los lácteos, aplicada al cantón Alausí, provincia de Chimborazo, al considerarse una zona representativa en la producción nacional. La investigación está soportada en la revisión de literatura, identificándose una serie de aportes teóricos referentes a las cadenas de producción con enfoque agroalimentario; así mismo, el estudio metodológico incorpora un trabajo empírico, de tipo mixto, aplicándose dos tipos de encuestas, la primera de uso para los productores de leche y la segunda para las industrias lácteas, paralelamente la aplicación de la observación directa y el empleo de entrevistas no estructuradas a otros agentes participes en esta actividad, logrando así una descripción integral de la cadena.

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##

##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.noStats##

Detalles del artículo

Cómo citar
Cadena de los Lácteos del Cantón Alausí, Provincia de Chimborazo: Principales Características y Relaciones entre sus Agentes. (2022). Revista De Ciencias De Seguridad Y Defensa, 7(1), 16. https://doi.org/10.24133/RCSD.VOLO7.NO1.2022.02
Sección
Artículos

Cómo citar

Cadena de los Lácteos del Cantón Alausí, Provincia de Chimborazo: Principales Características y Relaciones entre sus Agentes. (2022). Revista De Ciencias De Seguridad Y Defensa, 7(1), 16. https://doi.org/10.24133/RCSD.VOLO7.NO1.2022.02