Capacitación turística y gastronómica en Cotopaxi
Main Article Content
Abstract
La parroquia de Mulaló, perteneciente al cantón Latacunga, al tener un potencial turístico en referente a recursos naturales turísticos, se ha visto en la necesidad de crear capacitaciones dentro del campo gastronómico y turístico, por tal razón conjuntamente con las autoridades de la junta parroquial, la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE, extensión Latacunga, mediante la carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera, brindó apoyo académico para los pobladores de las comunidades de Ashingua, San Ramón y San Agustín del Callo, durante el primer semestre del año 2015.
Por medio de la capacitación, en temas de importancia turística y gastronómica en las comunidades involucradas, se formaron grupos estratégicos relacionados al turismo,como grupos de mujeres, que aprendieron a mejorar presentaciones de platos, técnicas de cocina, así como también, grupos de jóvenes que recibieron formación en técnicas de guiar, atención al cliente, rotulaciones turísticas y senderismo, cumpliendo de esta manera con los objetivos trazados en este proyecto.
Downloads
Article Details
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Attribution License que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
- Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados.